Als hätte sich ein Obstkorb aus Großmutters Garten mit einem Sonntagsgewand umhüllt, fließt der Weißwein mit einem hellen Goldton in das Glas, wo der Duft von Äpfeln, Birnen und Pfirsichen die Sinne verlockt. Am Gaumen ergänzt sich ein feiner Hauch von Feuerstein mit ausgesuchter Mineralik. Der Körper ist charakteristisch für den Riesling mit fruchtiger Opulenz zum angenehmen Säuregerüst bestückt. Auch der Nachhall zeigt sich hinreißend mineralisch und lang.
Sein erfrischendes Goldgelb erstrahlt in vollem Glanz. Die Nase wird mit anregender Frucht und sehr fein eingebundenen Zitrustönen verwöhnt. Am Gaumen spielt ein Fruchterlebnis aus gelbem Steinobst, Orange und erfrischender Limette gepaart mit zart anklingender Mineralität der Kräuternoten sein Aromaensemble. Ein herrlich-belebender Riesling bis zum köstlichen Finale.
Der Wein zeigt sich in einem goldenen Gelb im Glas, aus dem der edle Duft von Pfirsichen zu Äpfeln und anderen gelben Früchten hervortritt. Am Gaumen zeigt sich der Wein elegant mit Noten von Zitrusfrüchten, feinen Kräutern und mineralischem Schiefer. Der saftige Körper ist ausgereift, die zart ausgewogene Säure mit fruchtig-süßen Akzenten gespickt. Das Finale ist überwältigend lang und von mineralischer Eleganz geprägt.
Das göttliche Hellgelb mit feinrauschender Perlage dieses Riesling Sekt TEVERA Brut vom Weingut Lergenmüller fließt ins Glas, die endlos im Glas aufsteigen. Fruchtig, frisch und rassig elegant verzaubern eindrucksvoll klassische Rieslingaromen von Kräutern, etwas Apfel, Aprikose mit einer feinen Hefenote, etwas Toast und Wiesenduft die Nase. Feine Perlen tanzen auf der Zunge und lassen den Geschmack von Zitrus und Ananas entstehen.
Edle Riesling Auslese von einem der renommiertesten Winzer Deutschlands! Die Spitzengewächse des Weingutes Georg Breuer werden sogar im angesehenen ´´World Atlas of Wine´´ von Hugh Johnson genannt. Das Weingut steht wie kein andereres für die erfolgreiche Rheingauer Weinkultur. Das Erfolgsrezept für seine Weine liegt für Georg Breuer im natürlichen An- und Ausbau. Dabei steht der durchschnittliche Ertrag von nur 40 hl/ha im Vordergrund. Nur so kann die Balance zwischen natürlichem Bodenpotenzial und gehaltvollem Wein erhalten werden. Sie erwartet ein einzigartig aromatisches Genusserlebnis. Genießen Sie es bevorzugt zu feiner Gänseleberpastete oder auch einmal zu Blauschimmelkäse. Die Harmonie ist einfach umwerfend.
Als hätten die Trauben die Sonne eingefangen fließt die Auslese mit einem hellen Gold in das Glas. Der Duft lässt eine warme Atmosphäre erstrahlen, in deren fruchtigen Reigen Maracuja, Mango und gelbe Äpfel hervortreten. Am Gaumen verbindet sich ein Hauch von Grapefruit mit edler Mineralik, die dem Körper des Weins eine elegante und filigrane Aromatik mit exotischer Frucht verleihen. Animierend zeigt sich das Süße-Säure-Spiel der Auslese bis zum langen und fruchtigen Nachhall.
Mit einem hellen Gelb und dem feinen Duft nach Ananas, Pfirsich und Mirabellen, zu denen sich zarte Schiefertöne ergänzen, weckt der smarte Riesling die Geschmacksknospen auf. Im Mund brilliert das Fruchtbouquet ergänzt um feine Zitrusfrüchte, die dem filigranen und fein mineralischen Körper eine besondere Note verleihen. Belebend und animierend zeigt sich das Säure-Süße-Spiel bis zum intensiven Nachhall mit lebhafter Fülle.