Mit dem ZWILLING SharpBlock mit KIS Technologie (Keep It Sharp Technologie) geht das Scharfhalten Ihrer Messer von ganz alleine. Denn jedes Mal, wenn Sie ein Messer aus dem Block herausziehen, wird es automatisch geschärft. Das Geheimnis: In den Einsteckfächern für die Messer mit glatter Schneide (Spick- und Garniermesser, Fleisch- und Kochmesser) befinden sich Keramik-Schleifsteine, die jede Klinge im idealen Winkel nachschärfen. So behalten die Klingen langfristig die optimale Schnitthaltigkeit und Qualität. Der SharpBlock ist ideal für Messer der Serie ZWILLING Vier Sterne, die auch bereits enthalten sind. Enthalten sind ein Spick- und Garniermesser (10 cm), ein Fleischmesser (20 cm), ein Kochmesser (20 cm), ein Universalmesser (13 cm), ein Brotmesser (20 cm) und eine Vielzweckschere aus der Serie TWIN L. Alle Messer begeistern mit dem zeitlosen und fugenlosen Kunststoffgriff und zeichnen sich durch eine ausgewogene Balance aus. Die klassischen Messer gehören bis heute zu der meistverkauften ZWILLING Messe
Mit dem ZWILLING SharpBlock mit KIS Technologie (Keep It Sharp Technologie) geht das Scharfhalten Ihrer Messer von ganz alleine. Denn jedes Mal, wenn Sie ein Messer aus dem Block herausziehen, wird es automatisch geschärft. Das Geheimnis: In den Einsteckfächern für die Messer mit glatter Schneide (Spick- und Garniermesser, Fleisch- und Kochmesser) befinden sich Keramik-Schleifsteine, die jede Klinge im idealen Winkel nachschärfen. So behalten die Klingen langfristig die optimale Schnitthaltigkeit und Qualität. Der SharpBlock ist ideal für Messer der Serie ZWILLING Life, die auch bereits enthalten sind. Enthalten sind ein Spick- und Garniermesser, für kleine, filigrane Aufgaben, ein Universalmesser, das vielseitig einsetzbar ist, ein Kochmesser, ein Fleischmesser, ein Brotmesser und eine Vielzweckschere der Serie Twin L. Damit sind sowohl Hobbyköche, als auch fortgeschrittene Köche für alle Aufgaben in der Küche bestens gerüstet. Die Messer der Serie Life sind aus Spezialstahl gefertigt. Ihre FRIODUR Klingen s
Mit dem ZWILLING SharpBlock mit KIS Technologie (Keep It Sharp Technologie) geht das Scharfhalten Ihrer Messer von ganz alleine. Denn jedes Mal, wenn Sie ein Messer aus dem Block herausziehen, wird es automatisch geschärft. Das Geheimnis: In den Einsteckfächern für die Messer mit glatter Schneide (Spick- und Garniermesser, Fleisch- und Kochmesser) befinden sich Keramik-Schleifsteine, die jede Klinge im idealen Winkel nachschärfen. So behalten die Klingen langfristig die optimale Schnitthaltigkeit und Qualität. Der SharpBlock ist ideal für Messer der Serie ZWILLING Gourmet, die auch bereits enthalten sind. Im Einzelnen gehören folgende Messer zum Block: ein Spick- und Garniermesser (10 cm), ein Fleischmesser (16 cm), ein Kochmesser (20 cm), ein Universalmesser (13 cm), ein Brotmesser (20 cm) und eine Vielzweckschere aus der Serie TWIN L. Die Küchenmesser aus der Serie Gourmet von ZWILLING zeichnen sich durch enorm widerstandsfähige, eisgehärtete Klingen aus, die zudem korrosionsbeständig sind. Der Kunststoffgr
Lieferumfang: 1x Wetzstahl (Gesamtlänge 36 cm, Klingenlänge 23 cm, Breite 2 cm)Ob beim Hobby- oder Profikoch: Ein Wetzstahl darf in keiner Küche fehlen. Denn richtig und regelmäßig angewandt, verlängert er die Lebensdauer Ihrer Messer deutlich. Anders als Messerschärfer kommen Wetzstähle hauptsächlich bei leicht stumpfen Messern zum Einsatz. Entscheidend für die richtige Verwendung eines Wetzstahls ist seine Oberfläche. Glatte Wetzstähle begradigen leicht gebogene Klingen, raue Modelle schärfen die Messer, indem bei jedem Zug über den Wetzstahl ein wenig von der Klinge abgetragen und diese zusätzlich wieder aufgerichtet wird. Tipp: Zum Schärfen von Messern mit sehr harten Klingen wie zum Beispiel den japanischen Modellen verwenden Sie bitte einen Schleifstein. Ein Wetzstahl ist für diese Messer ungeeignet, da die Klingen in einem speziellen Verfahren gehärtet werden.Spitzenscharfe Klingen, Griffe, die sich anfühlen, als wären Sie nur für Ihre Hand gemacht, und eine Messervielfalt, die ihresgleichen sucht: Die
Ob beim Hobby- oder Profikoch: Ein Wetzstahl darf in keiner Küche fehlen. Denn richtig und regelmäßig angewandt, verlängert er die Lebensdauer Ihrer Messer deutlich. Anders als Messerschärfer kommen Wetzstähle hauptsächlich bei leicht stumpfen Messern zum Einsatz. Entscheidend für die richtige Verwendung eines Wetzstahls ist seine Oberfläche. Glatte Wetzstähle begradigen leicht gebogene Klingen, raue Modelle schärfen die Messer, indem bei jedem Zug über den Wetzstahl ein wenig von der Klinge abgetragen und diese zusätzlich wieder aufgerichtet wird. Tipp: Zum Schärfen von Messern mit sehr harten Klingen wie zum Beispiel den japanischen Modellen verwenden Sie bitte einen Schleifstein. Ein Wetzstahl ist für diese Messer ungeeignet, da die Klingen in einem speziellen Verfahren gehärtet werden.Sie sind ein Highlight in jeder Küche: die Messer aus der Grand Gourmet Kollektion. Komplett aus Edelstahl gefertigt, überzeugen sie durch schickes Aussehen mit exklusiven Extras: So liegen die Cromargan® Griffe sicher in de
Ob beim Hobby- oder Profikoch: Ein Wetzstahl darf in keiner Küche fehlen. Denn richtig und regelmäßig angewandt, verlängert er die Lebensdauer Ihrer Messer deutlich. Anders als Messerschärfer kommen Wetzstähle hauptsächlich bei leicht stumpfen Messern zum Einsatz. Entscheidend für die richtige Verwendung eines Wetzstahls ist seine Oberfläche. Glatte Wetzstähle begradigen leicht gebogene Klingen, raue Modelle schärfen die Messer, indem bei jedem Zug über den Wetzstahl ein wenig von der Klinge abgetragen und diese zusätzlich wieder aufgerichtet wird. Tipp: Zum Schärfen von Messern mit sehr harten Klingen wie zum Beispiel den japanischen Modellen verwenden Sie bitte einen Schleifstein. Ein Wetzstahl ist für diese Messer ungeeignet, da die Klingen in einem speziellen Verfahren gehärtet werden.
Ob beim Hobby- oder Profikoch: Ein Wetzstahl darf in keiner Küche fehlen. Denn richtig und regelmäßig angewandt, verlängert er die Lebensdauer Ihrer Messer deutlich. Anders als Messerschärfer kommen Wetzstähle hauptsächlich bei leicht stumpfen Messern zum Einsatz. Entscheidend für die richtige Verwendung eines Wetzstahls ist seine Oberfläche. Glatte Wetzstähle begradigen leicht gebogene Klingen, raue Modelle schärfen die Messer, indem bei jedem Zug über den Wetzstahl ein wenig von der Klinge abgetragen und diese zusätzlich wieder aufgerichtet wird. Tipp: Zum Schärfen von Messern mit sehr harten Klingen wie zum Beispiel den japanischen Modellen verwenden Sie bitte einen Schleifstein. Ein Wetzstahl ist für diese Messer ungeeignet, da die Klingen in einem speziellen Verfahren gehärtet werden.
So verschieden die WMF Messer-Kollektionen und ihre einzelnen Modelle sind, so unterschiedlich sind auch die Anforderungen beim Schärfen der Messer. Neben verschiedenen Wetzstählen und Messerschärfern gibt es deshalb außerdem den Schleifstein. Er eignet sich vor allem zum Schärfen der japanischen Messer, denn die Modelle der Kollektionen Yari und Damasteel besitzen aufgrund ihrer Herstellung besonders harte Klingen. Der WMF Schleifstein verfügt über zwei Auflagen ? eine mit einer groben Körnung (360) zum Vorschleifen und eine mit feiner Körnung (1.000) zum Nachpolieren. Vor der Anwendung wird der Schleifstein 5 bis 10 Minuten gewässert. Die Kunststoffschale, in der der Stein beim Schleifen liegt, verhindert, dass Wasser auf die Arbeitsplatte gerät, und bietet darüber hinaus sicheren Stand. Der WMF Schleifstein ist 20 Zentimeter breit, 2,5 Zentimeter hoch und 5 Zentimeter tief ? damit passt er perfekt in die Küchenschublade, wo er vor Staub und Krümeln geschützt ist.
Lieferumfang: 1x Santokumesser 16,5 cmYari ist die Messer-Kollektion für Liebhaber der asiatischen Küche: Die Serie steht für außergewöhnliche Schärfe und fernöstliches Design. Die Klingen der Messer bestehen aus 67 Lagen hochwertigem japanischen Spezialklingenstahl. Dies verleiht ihnen eine besondere Optik und eine außerordentliche Festigkeit ? und sorgt für eine lang anhaltende Schärfe. Die ist bei den Messern der Yari Edition aufgrund eines extrem spitzen Schneidwinkels von 30 Grad außergewöhnlich. Das Ergebnis: Fleisch Fisch und Gemüse parieren Sie mit einem Messer aus dieser Serie spielend. Der Griff der Yari Messer ist aus hochwertigem Pakkaholz gefertigt und liegt sicher in der Hand. In Kombination mit der Damaszener Maserung der Klingen verleiht er den Messern eine ganz eigene fernöstliche Ästhetik. Die Kollektion umfasst Santoku- und Kochmesser sowie Allzweck- und Officemesser. Wichtig: Messer dieser Serie dürfen nur mit einem Schleifstein geschliffen werden.
Lieferumfang: 1x Santokumesser 16,5 cm, 1x Officemesser 9 cmYari ist die Messer-Kollektion für Liebhaber der asiatischen Küche: Die Serie steht für außergewöhnliche Schärfe und fernöstliches Design. Die Klingen der Messer bestehen aus 67 Lagen hochwertigem japanischen Spezialklingenstahl. Dies verleiht ihnen eine besondere Optik und eine außerordentliche Festigkeit ? und sorgt für eine lang anhaltende Schärfe. Die ist bei den Messern der Yari Edition aufgrund eines extrem spitzen Schneidwinkels von 30 Grad außergewöhnlich. Das Ergebnis: Fleisch Fisch und Gemüse parieren Sie mit einem Messer aus dieser Serie spielend. Der Griff der Yari Messer ist aus hochwertigem Pakkaholz gefertigt und liegt sicher in der Hand. In Kombination mit der Damaszener Maserung der Klingen verleiht er den Messern eine ganz eigene fernöstliche Ästhetik. Die Kollektion umfasst Santoku- und Kochmesser sowie Allzweck- und Officemesser. Wichtig: Messer dieser Serie dürfen nur mit einem Schleifstein geschliffen werden.