Klarer Brand mit zart rauchigem Duft von Nüssen und Vanille. Schön weiniger Körper, vollmundig in der Art und würzig im Abgang. Weich und mild. Eine Grappa zum Verwöhnen.
Früher ein kleiner Bauernhof, heute ein familiengeführtes Drei-Sterne-Hotel: Eure Unterkunft auf Eurer Gourmetreise Steinhaus im Ahrntal. Mit Südtiroler Herzlichkeit und einer Flasche Südtiroler Wein werdet Ihr in Eurem kuscheligen Mountain Zimmer willkommen geheißen. Stoßt gemeinsam am Balkon mit Blick auf die traumhafte Landschaft an: Auf wundervolle drei Tage.¶¶Gourmetmenü am Abend genießen¶An den beiden Abenden Eurer Gourmetreise Steinhaus im Ahrntal werdet Ihr kulinarisch auf Wolken schweben. Genießt einmal ein Fünf Gang Menü und einmal ein Vier Gang Menü. Eure Menüs sind traditionelle Gerichte aus dem Ahrntal, wie Schlutzkrapfen und Käseknödel, die vom Spitzenkoch mit verschiedenen kleinen geschmacklichen Überraschungen garniert wurden. Zu der erstklassigen Küche wird Euch ein Glas Südtiroler Sekt serviert: vollfruchtig, cremig-weinig und im Geschmack schmeichelnd. ¶¶SPA-Oase¶Den Abend könnt Ihr im SPA Bereich ausklingen lassen. Kuschelt Euch in die flauschigen Bademäntel und packt die Handtücher ein: d
Der spritzige Lambrusco ist in ein intensives Rot mit dunklen, violetten Reflexen gefärbt. Fein schäumend duftet er wohlriechend nach Süßkirschen und Brombeeren. Sein harmonischer Körper ist geschmacklich geprägt von Aromen dunkler Waldbeeren und wird getragen von einer angenehm weinigen Fruchtsüße.
Tauche ein in die Welt der Aromen und entdecke die Vielfalt der Geschmacksstile! Bei Deinem Weinerlebnistag lernst Du alles über das Thema Wein. Erleben Sie einen rundum weinigen Kurs, angefangen mit einer Weingartenführung bis hin zum passenden Degustationsmenü!¶¶Zu Beginn Deines Weinerlebnisses erhalst Du je nach Witterung, eine kurze Führung durch die Weinberge und den Weingarten. Böden, Rebsorten, Schnitt, Ausdünnen und andere Arbeiten eines Winzers lassen sich vor Ort anschaulich erklären. Eine kleine Stärkung darf beim Ausflug in den Weingarten natürlich nicht fehlen ? denn das Lernen an der frischen Luft macht erfahrungsgemäß hungrig!¶¶Wieder im Restaurant angekommen erfährst Du mehr über die Herstellung des Rebensaftes. Lerne die Grundlagen der Weinverkostung und der Weinbeurteilung kennen und höre interessante Dinge über Rebsorten und Anbaugebiete. Anhand einer hochwertigen Auswahl an typischen Weiß- und Rotweinen teste Deine Sensorik und entdecke welche Aromen die unterschiedlichen Weine ausmachen.
Das Ergebnis ist ein facettenreicher Chardonnay, der das ganze Spektrum an exotischen Fruchtreflexen bietet: Von saftiger Grapefruit, über Mangosaft bis hin zu Litschi und exotischen Blüten wie Jasmin. Die lebendige Säure ist harmonisch eingebettet in einen weinig-saftigen Wein-Körper. Ein Chardonnay, der auf der ganzen Linie überzeugt!
Der feine Sekt lockt grüngelb mit sonnengelben Reflexen im Glas. Er riecht nach einem virtuosen Duft von Aprikose, opulenter Birne und etwas Passionsfrucht. Eine Nuance von Bisquits verleiht dem Wein eine angenehm weinige Note. Am Gaumen überzeugt der Wegeler Gutssekt mit Aromen von frischem Birne, köstlichen gelber Apfel und eisigem Feuerstein. Der frisch-fruchtige Sekt entwickelt am Gaumen eine lange, gut schäumende Perlung, sein Abgang ist flirrend und vielschichtig.
Eine schöner Riesling, blitzblank und klar im Glas. Zupackend und einnehmend zugleich, so wie Riesling Spass macht. Der Wein funkelt strahlend hellgelb mit grünlich-gelben Reflexen im Glas. Er duftet leicht nach Apfelkompott, reifer Stachelbeere und zart schmelzendem Mangoeis. Ein Hauch von Bisquits verleiht dem Wein eine angenehm weinige Note. Am Gaumen überzeugt der Wein mit Aromen von reifen Quitten, gelbem Apfel und delikater Grapefruit. Der hintersinnig-elegante Wein entwickelt am Gaumen beeindruckende Komplexität und eine herbfrische Mineralität, sein Abgang ist würzig und mineralisch.