...weiter zum Shop Sehr geehrter Kunde, Sie verlassen nun unseren Preisvergleich und werden in wenigen Sekunden zum Shop weitergeleitet. Für die dort angebotenen Produkte und Dienstleistungen wird keine Haftung übernommen. Falls Sie nicht weitergeleitet werden, bitte > hier < klicken! Kurkuma Der geschmack der Wurzel ist ingwer-ähnlich, brennend scharf, schwach bitter. Die aromatischen Spitzen der Rhizome und auch die jungen Triebe können zwar gegessen werden, doch besteht der Hauptverwendungszweck dieses Krautes darin, dass die Rhizome zu Pulver gemahlen werden. Die Gelbwurzel ist eine bis 1m hohe Staude mit großen, ausgesprochen schönen Blättern. Der für uns nützliche Teil der Pflanze sind die länglichrundenm flachen, fingerförmig vetzweigten, gelben bis orangefarbenen Rhizome mit mehr oder weniger deutlich ausgeprägten Knoten. Die Farbe wird durch den gelben Farbstoff Curcumin verursacht. Vielen Dank |