...weiter zum Shop Sehr geehrter Kunde, Sie verlassen nun unseren Preisvergleich und werden in wenigen Sekunden zum Shop weitergeleitet. Für die dort angebotenen Produkte und Dienstleistungen wird keine Haftung übernommen. Falls Sie nicht weitergeleitet werden, bitte > hier < klicken! Mi Cafecito Atitlan Classic BIO Kaffee 500g Bohnen Mi Cafecito BIO Kaffee: Reine Arabica-Hochlandqualität aus Guatemala ! Im Hochland Guatemalas gedeiht an den Hängen des Atitlánsees auf sehr nährstoffreichen Vulkanböden ein Arabica-Kaffee besonderer Güte, der Kaffeeliebhaber zum Schwärmen bringt. Dies ist unser Favorit unter den Bio-Kaffees, Kaffeekultur der Spitzenklasse ! Es ist hier wie beim Wein: Böden und Klima entscheiden massgeblich über die Qualität. Die Kaffeesträucher des Atitlán werden in einer Höhe zwischen 1.500 bis 1.700 m kultiviert. Nur rote, reife Kaffeekirschen werden aufwändig von Hand gepflückt - Voraussetzungen, um - wieder ein Vergleich mit dem Wein - ein grosses Gewächs, einen Grand Cru-Kaffee kreieren zu können. Um die Kirschen von Fruchtfleisch zu befreien, wird die sogenannte "nasse Aufbereitung" angewendet. Dabei werden die Schalenfasern der Kaffeekirschen im Wasserbad gelöst und die Bohnen anschliessend mehrere Tage in der Sonne getrocknet (s. Foto). 90% des "Traditional Atitlán" wird an den Steilhängen der drei Vulkane angepflan Vielen Dank |